"Жила-была девочка-сама виновата..."
Jun 5, 2017
Перейти
Когда у тебя немножко проблемы

Когда я работала на одном предприятии, у меня был коллега. Он был маленький в длину и немаленький в ширину. Работали мы очень тесно.

Поначалу он меня вводил в азы, а потом начал беспокоиться и подгнабливать с лицом невинности. Я все это дело интуитивно чуяла, но аргументировать не могла, ибо аргументировать было нечем. Парень, как вы можете понять, был искусным говнюком. Под видом невинного ангела, за словами заботы обо мне это был самый настоящий тиран, ходячая подстава, или просто сложный человек.

У вас бывало такое, что, вроде, с виду все хорошо, но больно много мелочей и стечений обстоятельств вам говорит: "что-то тут не то, этот толстый меня бесит"? А потом через час сидишь и думаешь: "блин, да нормальный парень, может это я его не так понимаю..."

Вот как только это произошло, девки, можно по праву переходить в режим "рычащей кошки". Вы все правильно понимаете. Кровосос, энергосос и просто страшила сидит рядом с вами и хочет вас использовать, а заодно повысить самооценку за счет вас. 100% инфа.

Режим "рычащей кошки" активирован

Сейчас, когда прошло время с завершения нашей совместной работы, пазл мой сложился. Я поняла, что он - трусливый человек. Он меня боялся.

Удивительно, что даже фразы с его стороны: "нет аналитического склада ума, зачем тебе второе высшее программиста?" - вызывали у меня бурю ненависти, но я все равно сомневалась в его убогости.

"ПОЧЕМУ?" - может, спросите вы, "ХУЙЗНАЕТ" - получите ответ.

После всех его критических дней, проведенных якобы "во благо" для меня, осталось стойкое мнение - от каких людей надо сразу избавляться, при всем их приятном внешнем виде и манере подачи критических замечаний в стиле "хуй прикопаешься".

К чему это я все?

Сейчас я благодарна ему, потому что такая категория людей, к сожалению, часто встречается, и с ними надо как-то жить на этой планете.
Кажется, улицей ошиблась

Из всей той херни, что я вам написала выше, я кое-что поняла для себя. Подобное случается в двух случаях: либо вы амбициозны и умны, либо вас хотят покритиковать.

Давайте начнем с первого. Недавно на своем обучении я разговорилась с мужчиной. Он руководитель в успешной компании и рассказывал, что у него работает интересный юрист, к которому очень удобно ходить с одной проблемой - кому-нибудь поднасрать. Он с удовольствием, радостью и рвением берется за эту работу и очень расстраивается, когда увольнять никого не надо. Завершил он свою историю тем, что ему необходимо было избавиться от сотрудника в подчинении с блестящим соотношением ума и амбициозности. "Зачем он мне?" - завершил мой одногруппник свой рассказ.

Вы сделали вывод?

Этот хрен, ну, мой бывший коллега, научил меня прикидываться ветошью, когда необходимо. Но возникла и ещё одна проблема - прикидываюсь теперь я даже там, где необходимости нет. Я теперь стараюсь не совать все свои знания, амбиции и ум во все щели, ушла открытая энергичность.

Иногда лучше прикинуться бананом? Ну хз

Про критику

Удивительная любовь к критическим дням наблюдается. Может, это связано с комплексом, что в простонародье зовется неполноценностью? Почему некоторые решили, что есть какая-то критика во благо? Это не последний вопрос. Почему вы решили, что ее вообще кто-то спрашивал? Вы уверены, что ваше "во благо" вообще во благо? На последний вопрос лучше мне не отвечать, вдруг вы меня напугаете.

Критика, особенно мужская для женщины и женская для мужчины - вещи болезненные. И цель сего мероприятия не ясна до конца. Хотя вру, конечно ясна. Кто-то просто высрал свое мнение, потому что привык срать. Кто-то ляпнул по "опыту", наивно полагая, что цифра в паспорте коррелирует с эффективностью серого вещества в черепе. Кому-то больно видеть чужую смелость и возникает необходимость осадить. Представляете, у вас каждый день один и тот же сурок, а потом вы видите кого-то, у кого каждый день - радость, и сурки меняются? Ага... вот тогда и появляются все эти фразочки "у тебя нет аналитического склада ума..." и т.д.

Не все "критики" одинаково полезны

Критика не бывает ни во благо, ни конструктивной. Это хуйня. Это вранье для долбоебов. Это оправдание для мразей. Единственная критика, которая может быть услышана - от самых близких людей, от тех, кому можно доверять. Это когда мать говорит, что все сделано лучше всех, а ты вообще "конфеточка ненаглядная, а вот тут можно было и помягче и чуть подправить".

А любителям критики я снова задаю вопросы. Кто сказал, что ваше мнение спрашивали? Кто сказал, что оно верное?

И самое главное, с какой все это целью?

Девчули мои, если у вас тоже есть подобные истории, обязательно пишите мне (@FaryaRos), самые жизненные я опубликую. Не дадим себя гнобить!