Минутка феминизма
Oct 28, 2018
Перейти
Муж откопал и прислал интересную вещь из книги Сергея Гущина "Современное искусство...".

 Оказывается во время войны в США лозунги и пропагандистские плакаты стремились поднять дух не только тех кто на фронте (преимущественно мужчин), но и гражданских.

Женщин убеждали поверить в свою силу и выносливость.

 Пока мужчины воевали, женщины осваивали профессии, старались получить высшее образование, занимали руководящие посты и в принципе начали видеть свои перспективы.

 После войны патриархальное общество старалось вернуть все «на свои места» и вернуть женщину «на кухню». Женщину опять стали убеждать в профнепригодности и указывать ей на ее место. Само собой, это вызвало возмущение и чувство несправедливости.

Как говориться, «поматросил и бросил» только по другому))

 В принципе, если сравнить с ситуацией в СССР не думаю, что сильно отличается.

 Женщины после войны рожали и рожали много (4-8 детей в семье абсолютная норма), также они много работали. У каждой была профессия (моляр, сборщик, компликтовщик, рабочая завод, учителя, врачи и тд). Кто-то получал высшее образование.

В Америке стал зараждаться радикальный феминизм, после распада СССР Россия не осталась в сторонке.
Тем более, переход от плановой экономики в рыночную формирует новые требования и новые возможности.

Но Россия это не Америка.
Мы другие, и слава богу.

Только мы можем оскорблять женщину и считать это нормой, только мы можем обсуждать телками что, если баба-начальник- беги, только наши мужчины могут утром возмущаться, что бабы эмансипировали, пусть бидоны тогда тащат сами и вообще куда им, они же тупенькие, а вечером с мужиками обсуждать Ленку которая вышла за Петьку потому что у него тачка и квартира, а сама она гроша ломанного не стоит)). А меж дел этот мужик будет думать как построить дочку в универ и вдалбливать ей о важности образования и профессии))

Как там в винни пухе?
Это жжжж не спроста