Брак или не брак?
Jul 6, 2018
Перейти

Я вот думала, как же блять написать на такую тему, чтоб не банально.

У каждого свой выбор, у меня он тоже есть, поделюсь с вами.

Я мыслю обычными категориями брака

Настолько банальными, что проще некуда.

Я только один раз встретила девушку 42 лет (прости хоспади, если ты себя узнала, котенька моя)) без семьи, и это ее осознанный выбор. Она терпеть не может детей, ей они противны. Зато обожает большой член и интеллект) Больше таких раскрепощенных свободных телок я не встречала.

Для большинства из нас все иначе.

Давайте не будем друг другу пиздеть в одном: человеку нужен человек, который разделит с ним мировоззрение, жизнь и быт. Мать, брат, муж, жена, кот - хоть кто-то. В противном случае, религиозные организации или секты не имели бы таких мощных позиций и влияния.

Думаю, мы все так заболели выбором, свободой и феминизмом, что немного стали забывать, что существуют люди, которые хотят не просто иметь пару, но и выйти замуж/жениться и детьми разродиться.

Это не бабский тренинг, не хуйня из серии “наденьте юбку, чтоб притягивать силу плодородия земли” или “как глубоко брать в рот, чтоб он больше зарабатывал”.

Я просто напишу свои размышления по поводу тех девушек, которые хотят семью. Повторюсь - хотят, но чет не получается. Если вы к данной категории не относитесь, вам пофиг на эту тему, вы не хотите семью и т.д. - размышления ниже не для вас.

Итак, вот мои наблюдения и размышления относительно брака.

1. Сожительство до брака

Круто, если вы найдете положительные стороны отсутствия штампа в паспорте, скажете, что это ваш выбор, все ок.

Мое мнение: сожительство до брака - хуйня полная.

Хорошо ведь жить с родителями, они кормят. Или одной – живешь как хочешь. Зачем эту идиллию нарушать?

Дело в том, что в браке вопрос ответственности стоит значительно острее.

«В чем особая ответственность? Всегда можно развестись,» – скажет кто-то. Но развестись сложнее, чем просто разбежаться, ведь вы уже обжились, имеете общую инфраструктуру и много чего общего. Брак – это особый этап.

Спросите у ваших отцов, братьев, поговорите откровенно и спросите у них, какие их мозг на самом деле претерпел изменения после пресловутого "штампа в паспорте".

Следующий момент: когда люди просто сожительствуют, то женская половина часто выкладывается по полной. Ведь для нас, женщин, это все превращается в полноценный семейный процесс, а вот для мужчин – далеко не всегда :)

Вы готовите, стираете, наяриваете – и что это в конечном итоге? Тестдрайв, блять? В любой момент он, необремененный ни семейными узами, ни штампом, взял и свалил?

Хорошо если свалит, да пораньше. И еще лучше, если он вкладывается равнозначно своей паре.

Но по факту вы ему еще ничего не должны, и он вам ничего не должен, так что есть риски. Вопрос только в том, готовы вы на них идти или нет. Решать вам. А вот брак - это компания :) об этом в п. 3

И я понимаю, что есть исключения. Может, вы конкретно счастливо живете гражданским браком. Я пишу свое личное мнение.

2. Стеснение признать, что есть требования и желания

Главное, чтоб вы уважали себя, мужчина уважал вас, а вы уважали своего мужчину. И ещё чувствовали себя счастливыми. Если вы действительно хотите семью - говорите это прямо.

Что блять эти тренинги еще пропиздят? "Не спугните на первом свидании", "Дайте ему возможность увидеть в вас будущую жену")

Что за хуйня?

Прямо на первом свидании: "Мне нужен мужчина, с которым я создам семью". Это честно. Так хотя бы сразу понятно, тратить время на дальнейшие разбирательства, подходит вам человек, и вы ему или нет.

Да, у мужчины и женщины могут быть требования. Нет ничего такого, чтобы хотеть свадьбу с белым платьем, например. Нет ничего такого, чтобы требовать, чтобы ваш муж заботился о вас и помогал вам починить кран или помыть полы, а жена встречала с работы ужином. Если это ваше желание, то сказать ему об этом прямо не стыдно.

Вопрос только в том, что вы либо стыкуетесь в требованиях и желаниях, либо нет. И чем раньше вы все решите, тем лучше для вас и для него.

Уважайте себя и свой выбор.

3. Есть мнение, что брак по расчету - самый крепкий

Не дай боже, не призываю. Любите друг друга.

Но есть мнение, что брак - это менеджерская организация) Вы менеджеры, вам нужно создать компанию. И чем раньше вы определите, что вам подходит для будущей совместной жизни - тем крепче будет компания.

Я, например, всегда знала, что активные мужчины, прущие сквозь стены и с ярко выраженной харизмой мне не подходят. Мужчины подавляющие, даже чуть-чуть – тоже. Я, блять, сама такая. Не уживусь. Да и он со мной навряд ли.

Это рационально. Я сразу расставляю точки. Это мой подход, и я ему верю.

Когда эмоции спадут, будет быт и рационализация. И нужно будет только два умения - слышать друг друга, чтобы договариваться, и уважать, чтобы жить.

4. Последний момент. Немного обидный

Как-то смотрела на ютубе про эксперимент оценки внешности . Не помню, писала о нем или нет. Группу девушек и мужчин одели в асекуальную одежду. Одинаковую. На лоб им наклеили цифру от 1 до 10 – каждому свою, абсолютно случайным образом. Свою цифру они не знали.

Пустили по залу с заданием выбрать мужчину/женщину (противоположного себе пола) с наивысшей цифрой на лбу и образовать пару. Подчеркиваю, что эксперимент чисто математический, все старались выбрать пару по максимальной цифре на лбу, никаких эмоций.

Чисто рациональный подход к выбору партнера

В итоге, оказалось, что каждый выбрал примерно равнозначного себе по цифре партнера. Если у одного была цифра 4, а у другого в районе 3-5 - они доставались друг другу, потому что «десятки» на них даже не смотрели, а «единички» их не интересовали. Повторюсь, свои цифры они не знали. Ну, то есть, чисто математически так получается.

Дальше – интереснее. Их попросили уже самостоятельно оценить каждого участника противоположного пола по анкете (по фотке, увлечениям, работе и т.д.). По результатам вычислили для каждого средний балл и повторили эксперимент, только без цифр на лбу. Теперь каждый должен был выбрать чисто по симпатии.

Иии… ситуация повторилась. Выбравшие друг друга пары имели примерно одинаковые средние баллы.

Выбор по симпатии

Вывод таков - мы невольно выбираем равнозначного себе партнера. Это подтвердилось и математическим экспериментом и «жизненным».

Котики, к счастью, это не значит, что если на вас обратил внимание человек, который вам не очень симпатичен - то вы такой же))) Возможно он просто считает себя лучше, чем кажется вам. Или вас недооценивает.

Не забывайте, что результаты эксперимента – это статистика. А статистика работает только на группе людей, а не на одном человеке.

Короче, иногда стоит посмотреть не на красавцев из тренажерки и телочек из плейбоя, а на парней и девушек попроще.

Вот сейчас только не преувеличивайте и поймите меня правильно, котики)))

Будьте счастливы.

Как обычно, вопросы, истории из жизни и свое мнение пишите @FaryaRos

@xuyanet