"Свободная касса"
May 25, 2017
Перейти
Некоторые из вас знают, что сейчас я учусь на МБА. Первое образование у меня инженерное.

В процессе обучения я уяснила 3 вещи.

- Прошлые мои знания, навыки и умения - не цель, а инструмент. И в экономическом направлении они стали еще более инструментальными. Знаю, звучит дико. Но что-то во мне перевернулось. Когда посчитать ты можешь, а как принимать решения на основе посчитанного не понимаешь. Я четко ощутила разницу между технарями и управленцами и поняла, что вторые это не "свободная касса", а серьезная и нужная сфера людей с иными взглядом.

- Многие мои знакомые очень красиво рассуждают "на кухне" о политике. Вот все красиво и с доводами. Но... поверхностно. Новости, книги - все поверхностно, если ты не понимаешь экономику хоть немного или не работал с ней лично. Для меня это было большим открытием. Да, на экономической теории мой мир перевернулся)))

- Я поняла, как мир разнообразен. Чтобы это ощутить можно попутешествовать, а можно поучиться в совершенно новых для себя областях. Они настолько расширяют сознание, что словами не передать. Мозг начинает работать в авральном режиме. В каждой области свои фишки.

За моими плечами множество курсов, и каждый раз я делаю открытия. Начинаю замечать особенности в людях из других сфер, их направленность и образ мыслей. Попробуйте поучиться на кого-нибудь. Не важно, на кого. Почувствуете себя ребенком в новом мире. Сразу предупреждаю, это действует наркотически и затягивает.