Собеседования
Nov 17, 2017
Перейти

Я раскрою страшную тайну)))

Почему страшную? 

Потому что меня читают некоторые коллеги по работе. А некоторые даже не признаются в этом. Делают вид, что ничего не подозревают о моей деятельности. Но, общаясь со мной, они прокалываются в мелочах. Не буду говорить, в каких, а то перестанут палиться.

Но, спасибо, котики))

Так вот про тайну. 

Иногда я бегаю по собеседованиям. 

Это очень хорошая школа по повышению коммуникативных навыков и самопрезентации, повышения самооценки и троллинга.

Таким образом я держу себя в тонусе по требуемым навыкам, общаюсь с людьми и напоминаю себе о важном моменте: люди, сука, в любом статусе, как дети)))

Особенно мне нравятся стартаперы.

Деньги дали, девочки и мальчики повзрослели, палочки-зебры им дали. Можно рулить!) Но, я хочу чтобы вы понимали, я говорю это с добротой в душе, потому что ухожу я от них в хорошем расположении духа и с зарядом бодрости. 

Молодняк, я обращаюсь к вам, потому что вы часто об этой теме меня спрашиваете!!

Итак, какие выводы я сделала

1. Недавно ко мне пришло понимание, откуда берется стеснение.

В силу воспитания мы ставим людей, которых нас учили слушаться, на воображаемый стульчик

Стульчик по определению выше нас. Нам говорили: он/она старше - ему/ей видней. Он работает давно - он опытей, опытнее = умнее.

Но это не так. Опыт не есть ум

Самообучаемость и быстрая обучаемость - одни из критериев ума. А опыт... У человека есть, так называемый "ген опыта". Он нарабатывается.

Когда перед нами начальник, опытный коллега, мы входим в состояние ребенка. Начинаем зажиматься, оправдываться, проявлять чрезмерную суетливость.

Так вот, побегайте по собеседованиям!

Сам процесс выглядит забавно, если в него хорошенечко вдуматься. Логические задачки, которые они до этого вычитывали в интернете, поведенческое превосходство, которое иногда они стараются искусственно вызвать. 

Что мы видим? Две стороны. 

Одна - потенциальный подчиненный. Который, если он не опытен, входит в состояние ребенка. Думает, что его оценивают, выбирают, а он существо выбираемое. Как на экзамене.

Другая - потенциальный начальник. Который должен продемонстрировать всю свою мощь, ум, грацию и красоту. Сразу показать, кто тут самый главный и компетентный. И что выбирает ОН. 

Вообще, все обосновано. Это чисто человеческие факторы, воспитываются в нас с детства. Батька и сын. Ничего удивительного. А вот если вы будете часто бегать по собеседованиям, вы быстро придете к другому состоянию. Состоянию партнерства

Перед вами будет сидеть не будущий батька, а просто человек. Вы научитесь общаться со "старшаками" (если вы понимаете о чем я)))

Вчера была на собеседовании. И опять та же песня. Пробное задание. 

Где логика?

Логические задачки, которые были вовсе не логическими, а аналитическими. Девушка, которая их задавала, явно немного перепуталась. Потерялась. Как Гадя Петрович Хренова.

Вообще, логика в гуманитарных профессиях - сложное понятие. Иногда не логичное)))

(ПыСы. Так, гуманитарии, камнями не закидывать. Это не правило. И не стереотип. Просто мой скромный опыт. И никак не сомнение в ваших способностях!)

В общем, мне эти танцы с бубном надоели, и я предложила потенциальному руководтсву порешать мои задачки) Народ откровенно охуел. Но вызов принял. Начали мямлить, собственно как и я на их задачки. 

Мораль сей басни такова - НЕХУЙ ВЫЕБЫВАТЬСЯ,

Повела бы я себя также года 2 назад? Нет.

Побоялась бы. Даже не подумала бы. 

2. Я заметила, что люди в любом возрасте - дети. Они ничем не отличаются (эмоцианально, поведенчески) от подростков. Само собой, они работают над собой, у них наработан "ген опыта". Но они так же боятся начальников, боятся ошибиться, боятся публичных выступлений.

Просто все решает уверенное поведение, непреклонный фейс, который они с годами отработали. Но они также нихуя не знают, че им делать, трясуться когда их пиздит начальник, стесняются когда их пиздят при всех.

Знаю одного, с "у меня 25 лет опыта" со слюной у рта. Если он ошибся в какой-нибудь мелочи (в документике, например, очепятка), и ты ему об этом говоришь, да еще и не дай Боже при начальнике... все... посыпался мужик.

Он занимает оборонительно вежливую позицию. Ссыться как мальчик и срется как младенец. Мужику 50, если что. При том с организацией и планированием проектов лучше него справиться любой выпускник с манагерскими способностями. 

К чему это я?

К тому, что позиционировать себя взрослые опытные дяди и тети научились. Поэтому в них видят сильных специалистов и начальников.

Видок посерьезней, и ты крутой спец. Пофиг, что в смешном комбинезончике

На нескольких последних моих собеседованиях, все компании хотели меня взять. Волновались о способности добраться от дома до офиса уже на этапе собеседования.

Я научилась себя показывать. Причем просто. 

А говоря проще, я научилась быть собой и понимать свои сильные стороны. Самые лучшие предложения ко мне были тогда, когда я была собой, была четкой и дерзкой.

3. Когда полгода назад я бегала по собеседованиям, большинство проверяли мое владение английским. Я поддерживала разговор, но не очень уверенно. Так что полгода назад я твердо решила заниматься с репетитором английским.

Собеседования помогают держать себя в тонусе и знать требования и предложения по рынку.

4. В пункте 2 я умолчала кое о чем важном. Самые лучшие предложения были еще тогда, когда я не боялась выглядеть глупой и что-то не знающей. 

Та девушка, которая проводила последнее мое собеседование, разволновалась, что не смогла решить мои логические задачки, и была неспокойной после этого.

Я замечаю такое за женщинами. 

Я как-то писала о социальной проблеме, что женщинам очень долго в истории не давали проявить себя (ибо чуяли конкуренцию))). Не давали получать образование, занимать высокие должности и т.д.

Поэтому в нашем обществе укоренилось какое-то ебанное негласное мнение относительно женщин.

Но это мнение не важно. Важно что в самих женщинах укоренился комплекс "меня считают тупой и недостойной и я должна доказать обратное". 

Во первых, выкиньте это чувство. Не бойтесь ошибаться

Я заметила это в университете. Если мужчина показывает, что не знает, что такое диод - ему прощают, а женщине - нет. И женщине думается, что она теперь должна упахиваться, чтоб что-то доказать. 

Так вот, во-вторых, ничего никому не доказывате

Позже я расскажу о методах борьбы с этими состояниями и как сохранить репутацию и влияние. Точнее, о моих методах. То, к чему я пришла и как пришла.

Короче, не бойтесь случайно показаться глупыми или что то не знающими. 

Но к сожалению слова словами. К этому надо прийти)))

Пишите свои интересные истории про собеседования @FaryaRos

@xuyanet