Гражданская сознательность
Aug 14, 2017
Перейти
Товарищи, гражданская сознательность, безусловно, должна быть, но не в том, чтобы пиздеть о ней на шагу каждом. Она должна быть в мировосприятии.

У меня наболело.

Каждый раз, когда РПЦ призывает к чему-то, мне страшно. Каждый раз, когда показывают дамочку-няшу, я не знаю, то ли это определенные меры по отвлечению нашего доверчивого внимания, то ли пропаганда, то ли и вправду все там наебнулись.

У Форда есть одна книжка, о которой говорят мало - "Международное еврейство". Запомнила одну очень четкую мыслишку. Если необходимо разделить народ, если нужно, чтобы он был политмолчаливым и не знал чему верить, необходимо закидать несчастных 100500 разными мнениями на одну идею. Есть аксиома - у каждого мнения обязательно будет свой последователь. Количество не имеет значение. Количество - цель только в пропаганде.

Стремно? Мне тоже.

Тогда я решила, что меня так просто не возьмешь, и решила быть свободной от предрасудков и стереотипов. И вообще никому не верю, просто наблюдаю. Не знаю, гордиться или стыдиться, но новости я узнаю от друзей, а РПЦ перестала вызывать у меня ощущение таинственности и соответствующего к этому отношения. Я верующий человек, но уже давно не религиозный. После всех этих бурь понимаешь реальную человечность верхушки и ей не веришь. Пропаганда должна быть чистой. Если она запятналась, абсолютной веры уже никогда не будет. В каждые времена религия не двигала прогресс, она бежала по пятам и пыталась либо подстроить, либо подстроиться.

Религия - должна идти в ногу со временем. Дико звучит? Но это реальность.

А давайте, говорят они, запретим аборты в ОМС!

Я поднапряглась как женщина. То есть, если женщину изнасиловали, значит на то воля Божия? Я правильно поняла, что каждой в стране нашей необъятной, попавшей в подобную ситуацию, будет предоставлено пропитание, жилье, медицина, коммунальные расходы, одежду ей и ребенку и прочее, включая психологическую поддержку, потому что она этого отпрыска наверное будет искренне ненавидеть?

К духовности у меня отношение особое. О ней я не пизжу. Просто молча думаю, что каждый народ достоин своего правителя.

По человечески пока нельзя. Человеки мы такие. Наш менталитет еще не дорос. Как дорастет - дорастут и все остальные.

Например, у меня на работе мужчины советской закалки оскорбились от того, что мы попили чай на улице, сев на мраморный парапет, на котором стоят флагштоки. Курильная зона оборудовона для них хорошо, они там отдыхают и оскорбляются от этой непристойности по отношению к флагам, которые мы даже не заметили. Для некурящих места только стоячие.

Развитие человечества проявляется в глобальных вопросах. Мы развиваемся поколениями. Следующее поколение будет с новыми взглядами и новым прогрессом. Это сансара на разных уровнях.

Давайте думать в первую очередь о своей жизни, чтобы как следствие быть граждански осознанными. Давайте не с абортов начнем и духовности, а с элементарной безопасности и быдловатых полицаев и следственников, которые иногда страшнее насильников.

Тогда от нескольких девчонок, попивших чай под флагами оскорбляться не придется.

И друзья, простите, если кого оскорбила своим свободным мнением!