Гайд по покупкам и скидкам
Aug 10, 2017
Перейти
Значит так. Раскрываю карты по покупкам по скидкам. Как я к ним отношусь и что по ним покупаю.

Во-первых, я за ними не охочусь. Все получается спонтанно.
Прогуливаюсь я по магазинам периодически, иногда просто так. Меня это расслабляет. По этой причине я не очень люблю интернет-шоппинг.

Во-вторых, я просматриваю показы мод в Милане, Лондоне, Нью-Йорке и Париже.
Нет, не на самих показах непосредственно)) а на Vogue Runway. Как-то я писала о том, что большинство не понимает всех тех чудиков, которые ковыляют в инкрустированных кроксах по подиуму, да еще и называют это творением. Я смотрю на этот процесс под другим углом и ставлю метки. Тем более, что среди огромного списка дизайнеров есть те, кто делает носибельный подиум и огого какой.

К чему я об этом заговорила?

К тому, что, понимая простые правила классики, немного моды и зная тренды (особенно, когда примерно представляешь, что из них продержится не один сезон), плюс немножечко планирования, можно нехило сэкономить. То есть, когда я совершаю очередную развлекательную прогулку, попадая на скидки, я не теряюсь.

По поводу покупок по скидкам хотелось бы определить пару параметров:
- нужно умение планировать и знать свои хотелки на шаг вперед.
- важно, чтобы к тому моменту, когда эту вещь можно было носить (если покупать сильно заранее), она оставалась в тренде и не надоела. Особенно это касается дорогих и долгосрочных покупок.


На что я обратила внимание.

1. Туфли товар, казалось бы, сезонный, да вот нет. Туфли нужны всегда, особенно классические и особенно лодочки. Скидки на них надо поискать, но я нахожу, и часто - зимой. Много своих классических и не классических пар я приобрела в феврале по смешным ценам. Тут важно разделять и, повторюсь, планировать: вам нужна/понадобиться классика или она уже есть и можно покреативить? Если креативить, будет ли это креативно через полгода или год? Обувь - вещь и простая, и сложная одновременно. В случае ошибки сложно будет ждать ее возвращения в души женщин и дизайнеров снова в полной мере. Возвращаются в моду детали, комбинации, но модифицированные. Но не всегда. Есть у меня парочка броских туфелек, которые от сезона в сезон уверено переходят и не сдают позиции. Удивительно только то, что с каждой весной они становятся все проще на фоне общей массы. Видимо, женщины становятся все смелее)))

2. Верхняя одежда для меня так же важна, как обувь. Я ее обожаю. Обувь тоже обожаю. Тряпки стали для меня тряпками, когда я наконец сформулировала свой стиль и поняла его концепцию. Плащи, пуховики, пальто, шубы - наше все. Почему? Потому что, мы, сука, в России. Помните июньскую Москву? Жара, да?)
Верхнюю одежду иногда я люблю брать не в сезон. И мужчинам, и женщинам. Мы все, русскоговорящие люди, точно знаем, какая должна быть верхняя одежда. Лето - период раздумий о зиме, осени или весне. Пальто, шубы, плащи можно приобрести по супервыгодным скидкам.

3. Тряпки по скидкам можно покупать по тому же принципу и круглый год. Думаю, это делают все)

Теперь вопрос ГДЕ?

Везде. Может, я вам покажусь банальной, но у меня все просто в вопросе магазинов. Единственное условие - производство не в Бангладеше, Тайвани и других странах c патогонным производством
Тем не менее, есть несколько мест, которые я стабильно просматриваю, и в моих глазах они себя зарекомендовали по стилю:

1. Российские дизайнеры. Люблю их и слежу за их инстаграмами. Верхняя одежда, нижняя одежда, обувь. Мне нравится IamStudio, Ushatava, TrendIsland и т.д.)
2. Обувь - Рандеву, Paolo Conte, Portal, Steve Madden, Эконика (только не коллекции Пугачевой)
3. Верхняя одежда для меня хороша в Снежной Королеве и Мир Кожи и Меха. Вот так все банально и просто
4. Шмотки - Lusio, Charuel, Guess.

Когда в этих магазинах скидки, там хорошо. Это не H&M или ZARA, где над горами сваленных шмоток властвует слово "барахло с отверстиями".
Да-да, я тот человек, который вообще в эти магазины не заходит. Для меня там ничего нет по нескольким причинам: все это носят, ужасное качество (после 3 стирок хлопок хрен разгладишь) и "made in Bangladesh".

Всем спасибо, это все =)