Новая подборка
Jun 23, 2017
Перейти
Всем здрасте! Подготовила для вас интересную подборку.

Фильмы:

"Манифесто".

Сложный для восприятия фильм, особенно, если вы любите смотреть на английском языке.

13 манифестов в искусстве, философии и политике зачитывает главная героиня (Кейт Бланшет). 12 образов в одном фильме - это мощно!

Невероятно красивое кино.


"Нелюбовь".

Мне кажется, после просмотра этого фильма Россия разделилась на 2 клана: те, кто считает, что фильм показывает невыносимую суть нашего бытия и те, кто считает, что их окунули в ведро с говном. Тем не менее, по моему наблюдению, никого равнодушным не оставил. Я не буду петь про то, что хочется сразу обнять своих близких после просмотра. Нет. Я про другое. Как все правдиво передано. Боль не наигранная, а живая, реальная. В общем, нужно читать между строк, друзья. Для меня этот фильм, как книга. Ну и конечно кадры. Никогда я не видела Москву такой красивой в ее будничной серости.

Книги:

"Дресс код" Мари Гринде Арнтцен.

Что такое мода. Почему человек стремиться выделиться, быть особенным, но при этом быть как все? Почему мода - это диктатор? Что такое потогонное производство и как от него страдают люди?


"Отказываюсь выбирать" Барбара Шерр.

Книга, которую, признаюсь, не дочитала и до половины. Вы сталкивались с тем, что быстро теряете интерес к делу и бросаете его на пол пути? Я такая же))

Это книга про людей - сканеров. Очень заинтересованных личностей, которым трудно углубляться в одну сферу досконально. Большинство считает, что это неправильно, и так поступают лентяи или поверхностные неудачники. Но это не так. От такого скупого мнения сканеры очень страдают, ведь если ты не супер профессионал в деле, то ты профнепригоден. Вот цитата из статьи про сканеров в точку:

" Люди-сканеры ощущают, что время проносится мимо, а они ещё ничего не достигли. Не стали профессионалом ни в чём. Кажется, уже без пяти минут эксперт в одной сфере, и тут начинает интересовать другая. Ровесники, у которых меньше и талантов, и возможностей, продвинулись далеко вперёд, а «сканер» всё стоит на старте".

Я, почитав, поняла, что на самом деле все со мной нормально, приняла это, обрадовалась и бросила книгу)).