Женщина, мужчина, мозг и сложности с этим связанные
Jun 16, 2017
Перейти

Я не феминистка, но наболело.

Если трындеть о несправедливости к женщинам на каждом углу, то и будешь в жизни встречать эту самую несправедливость. 

Я считаю, что человек - это поверхность с равными коэффициентами отражения и поглощения

Я инженер. В школе была одна из передовиков по математике и физике. В университете была тем человеком, к которому все шли консультироваться и просить помощи в обучении. 

На работе столкнулась с мужским эго и самолюбием лоб в лоб. 

"Я мужчина, я умнее"

И знаете что? Мое коронное - мне похуй.

Я все равно гнула свою линию и пробивалась. Я видела мужские порывы подавить травоядное существо, но не обращала внимания. Сейчас я их пока больше не вижу. Нашла подход, судя по всему

Стереотипов много, и, чтобы они прошли, одной пилюли недостаточно. Это долгий курс. Требуется пролонгированный эффект. Иногда на поколения. 

И, кстати, речь даже не о том, чтобы на прямую сказать, что "ты женщина - ты глупа, я так считаю". Напрямую не скажут, потому что чисто логически в нашем обществе не принято так ущемлять женщин, но морально мужское эго требует этого нещадно. Да-да, я вижу в этой всей ситуации некоторое двуличие и ложь.

Мужчина по моему мнению - защитник. Соответственно, мужчина - это физическая составляющая и рациональная.

Все, что связано с физическим трудом и рациональностью - мужское. Это их поле, где они самоутверждаются. И правильно делают. 

Женское для меня - это стратегия и интуиция. 

Каждый сам для себя выбирает составляющие. Что он может дать и что он хочет получить. Выбор персональный. 

Я ценю мужскую и женскую составляющие мира - раз они созданы, значит им нужно дополнять друг друга и жить в согласии. 
Каждой достойной кошке - по достойному коту

По моему опыту, всегда в работе нужны рациональность мужская и интуиция женская. Что касается умственной деятельности, не важно какой, технической, программистской, гуманитарной, врачебной - все это поля деятельности и они, сука, ОБЩИЕ.

Я могу понять, когда мужчина косо смотрит на бабу, которая решила выебнуться и тащит бидоны с водой. А вот когда мужик решает выебнуться и показательно своими действиями донести до женщины, что "женщина программист, как морская свинка - ни к свинье и ни к морю", выглядит это весьма сомнительно. 

Когда указал бабе её место

Как будто некоторые мужчины специально нашли уязвимое место женщины - эмоцию и давят на нее. Только зачем? Можно подумать, что без женщин и их образа мыслей они протянули бы. И заметьте, я не говорю об умственной составляющей. Потому что по факту она никак не зависит ни от возраста ни, уж тем более, от пола. 

А те, кто все равно считает себя пупом земли, и что мозг - не женское дело, к вам вопросы: вы хотите сказать, что вы умнее?

Говорите напрямую... что ж вы. 

Скажите тогда, дорогие мужчины обиженные, своей матери, что она в молодости была настолько тугая, что не была в состоянии думать и ни на что не была способна, кроме как вас родить.