Себе надо доверять
Jun 7, 2017
Перейти
Удивительно, что нам приходится доходить до "красной отметки", чтобы убедиться в правильности своих решений.

"И ведь чувствуешь, что говном пахнет, а через пятнадцать минут думаешь: "Блин, а может они правы?"- черт, это же ключевое. Сколько слилось в этой фразе!

А вот в этой, от еще одной подписчицы -"Много лет прошло, а я всё молчу в тряпочку, хотя лучше бы было миру заявлять о своих начинаниях"?

Потому что нам не дают четкого слова - "ты гавно", на которые можно с чистой совестью ответить грубо. Нам дают критику тихо , как будто все правильно и не откровенно. Все это наше, женское... недоверие к себе. Нам надо, чтобы все было прямолинейно. А прямолинейно не будет.
"Себе надо доверять", - подумала я.

Посмотрите на мужчин. Если он достигает успеха - он красавчик. Мужчина говорит убедительно. Хотя по факту у него может быть пустота в голове, и слова могут быть неверными, но, сука, как убедительно! И верит, верит же блин! Мужчины не спрашивают разрешения на свои решения. Тут есть чему поучиться, нам, девочки.

Понятия "терпеть", "молчать в тряпочку", "а вдруг они правы, а я нет" - не помогают жить. Лично мне точно. Я лечусь от этого. Вот вижу в этот момент, в эту секунду, что происходит именно так - нахуй анализ. Лучше я буду сукой, чем тряпкой.
Ну... кричу я громко, конечно)))
По крайней мере, я искренне стараюсь так думать и поступать!!!

Выбрала 2 истории, 2 комментария. Очень интересные, мне кажется, с точки зрения подхода. Думается мне, есть каким выводам родиться.

История 1:

"Блин, какой жизненный пост! Я как раз столкнулась с таким отношением на работе.
Пять месяцев назад устроилась в крупную кафе-пекарню поваром. Об этой профессии я грезила несколько лет, но находилась и без нужного образования,и без опыта работы...
Через месяц-два я стала замечать, что коллектив со мной довольно холоден. Я старалась изо всех сил побыстрее наработать скорость и навыки, соглашалась выходить в ранние смены и подменять, если кто не мог выйти просто потому что мне нравится эта профессия ,а мои амбиции заставляли меня вставать в 4 утра. Но для директора, менеджера, других поваров и даже официантов я всё равно "подрабатывала", не отдавалась работе по полной, тупила. Особенно громче такие фразы, как "она тут просто подрабатывает","ну, ты очень мало работаешь", "повар из тебя не очень" стали произносить когда узнали, что я действительно хочу работать в сфере общепита.

И ведь чувствуешь ,что говном пахнет, а через пятнадцать минут думаешь :"блин, а может они правы". В конечном итоге мне бомбануло и я просто ушла, потому что критика-хуитика уже не царапала уши - она летела в меня со всех сторон ото всех, кроме барист. Поругалась со всем кем только можно и написала заявление.
Кто бы мог подумать! За те две последние​ недели,что я работала меня холили и лелеяли чуть ли не все те, кто кидался камнями. И работаю я, оказывается,очень быстро, и всегда выручу, и вообще молодец. Самым забавным были слова от моей сменщицы :"ты, конечно, тупишь, но я к тебе привыкла, возвращайся к нам". Пошли нахуй, ребята! Адиос,досвидули!"


История 2:

"Что такое критика? Это когда лезут тебе в дом и говорят, как надо лучше жить в этом доме. До недавнего времени я очень близко все воспринимала к сердцу: впускала кого нипопадя и помогала двигать мебель.
Понимание того, что вообще как-то это не правильно, когда кто-то тебя критикует, и это далеко не самый близкий человек, пришло внезапно, когда уровень внутреннего дискомфорта достиг красной отметки. Я вообще человек неконфликтный, спорить не люблю и всегда даю ещё один шанс, "люди-то все хорошие".
После очередного неуместного замечания коллеги о правильном произношения слова "договОры", сотрудник, которого она поправила, весьма интеллигентно, но едко ей ответил, мол дамочка, это ваши проблемы, мне и так очень ок.
Парень проиллюстрировал прекрасный пример, как закрывать свой дом и не впускать всяких левых чуваков.
Наверное эта история про внутренне взросление, про свои границы.