Как всё успеть и не умереть
May 29, 2017
Перейти
Это я, с утра спешу по делам

Доброе утро, красотки!

Про планирование для нас, для девочек.

Во-первых, хочется отметить, что трудно только в самом начале, потом без планирования не можешь. Это как воздух в нашем современном мире. Без плана задохнешься.

Во-вторых, как бы цинично это не звучало, дело это не для всех. Потому что, чаще всего, у людей это не приоритет. Да, они хотят планировать, успевать в 10, в 100500 раз больше, но не в первую очередь и даже не во вторую.

Сегодня 8-ой год моего тайм-менеджмента и планирования. Я интуитивно лавирую своими записями, задачами и планами. Начала в школе, продолжила в университете и делаю это сейчас. Конечно, сама жизнь заставила меня крутиться, так как много было НАДО и много ХОЧУ. Планирование само легко вошло в мою жизнь.

Советую я это все дело. Дисциплина и самомотивация - следствие планирования. Почему? Потому что, чем больше опыта к вам будет приходить в следствии планирования, тем меньше вам нужна будет мотивация со стороны, она будет формироваться в вашем ежедневнике. Там вся жизнь, все желания, все шаги.

1.Ведите ежедневник

Самое первое и главное. У меня их два.

Маленький ежедневник с задачами на каждый день. Я веду его каждый день с утра рукописно. Планы важные, задачи, встречи и все, что имеет точную дату и время, записываю туда.

Второй, приложение EVERNOTE для моих хотелок в покупках, хотелок по жизни, долгосрочные планы на 3, 5, 10 лет, идеи видео, сценарии, книги, фильмы, идеи к реализации, поездки - все там. Он всегда со мной, и, если что-то влетит в голову, я сразу корректирую планы и записываю. Он бесплатный для двух устройств и удобен в использовании.

Ежедневник избавляет от подобных проблем

2. Разбивайте задачи на подзадачи

Это называется "системный анализ" - понятие техническое, но подходящее.

Может, у вас 10 больших проектов и все надо сдать, мазафака ,одновременно!

Разбейте на подзадачи и вы уже в процессе поймете, какое время на каждый кусок потребуется. Вы сразу наглядно увидите, как этим кошмаром управлять. То же самое касается жизни или ваших сокровенных желаний и интересов. Вдруг вы юрист, а мечтаете стать художником. Системный анализ - сугубо личное разбиение дома на кирпичики. Все это делают по разному, так как интересы у всех разные.

Кстати, таким образом работает старая добрая система - каждый день, но по чуть-чуть.

3. Не тупите

В этом пункте я хочу коснуться немного другой стороны лени, относительно планирования.

Вы вдруг решили сделать все свои задачи сегодня (по маленькому блокноту, например). Это не значит, что надо сидеть и тупить. Вы знаете, что у вас на следующей неделе не будет времени, или оно может внезапно пропасть, не ленитесь! Забейте появившееся окно тем, что вам все равно понадобиться делать. Сделайте маникюр, купите мужу ботинки, которые потом все равно надо будет искать, почитайте книгу больше чем обычно, поезжайте к маме, потому что она наверняка вас затиранит через неделю звонками, отдайте уже в ремонт обувь или уберите усы, в конце концов!

А еще, просмотрите ваши глобальные цели и хотелки. Очень часто это оказывается стимулом. Просто вспомнить, что ты хотел сделать.

Лавируйте своими задачами и освободившемся временем.

Когда не знаешь, с чего начать

4. Расставляйте приоритеты и занимайтесь самодисциплиной

На самом деле, без таких элементарных вещей ну вааааще никак. Тренируйте эти качества.

Они не требуют описания и пояснений. Просто тренируйте их. Лажаете, забываете, забиваете и опять тренируете. Они простые для понимания, но сложные в действии.

Потому что хотеть могут все.

Я слышу каждый день от девушек, что надо учить английский / начать вести ежедневник / начать откладывать деньги и т.д. Но "нет времени" - всего лишь оправдание, самое часто используемое. Потому что в действительности это просто не их приоритет, и они не дисциплинируют себя. А если бы они занялись планированием, они бы обнаружили, что свободного времени больше, чем можно себе представить. И оправдываться его нехваткой просто стыдно. А по чесноку и между нами, девочки, то, что мы хотим в первую очередь, мы и делаем. Это наш выбор.

Расстановка приоритетов - это не только сказать, что одну задачу надо выполнить в первую очередь, а другую - во вторую. Дисциплина - это не только заставлять себя делать курсовую или диплом. Нет. Все шире.

Это умение честно говорить с самим собой, что вам нужно, что вы хотите, а дисциплина нужна, чтобы делать это.

5. Умейте отдыхать и умейте забивать

Противоречит предыдущему пункту, можете подумать вы, и ошибетесь. Умение отдыхать - это выделить время на отдых и без угрызения совести им заниматься в отведенное время. Умение забить позволяет лучше работать приоритезации (пункт 4) и выделить то, что для вас важно.

Без этих двух вещей можно довести себя до точки самоуничтожения или порога психиатрической больницы. Буквально года 2 назад я не понимала их важность и была как заведенный кролик, а потом валялась в глубоком самоанализе, угрызениях совести, переутомлении и депрессии.

Когда разрываешься между делами

Как же я отдыхаю?

Во-первых, 2 раза в год я уезжаю к чертовой матери.

Во-вторых, я чередую любимое с необходимым каждый день, неделю, месяц. Например, утром тренировка (любимое), потом работа 9 часов (необходимое), в течении работы я делаю перерывы на написание текстов или чтение (любимое), вечером учеба (интересное), параллельно решение вопросов (необходимое).

В-третьих, я забиваю на многие вещи: косые взгляды, неудачи, промахи, не то сказала, не то сделала и все то, что не хочется делать - тоже летит туда же. Мне просто некогда!

А вы занимаетесь планированием? Какие у вас есть фишки? Напишите мне, @FaryaRos . Самые офигенные я опубликую тут. Давайте делиться опытом! :)