Моральная беспринципность, или как прекратить всем потакать
May 23, 2017
Перейти

Сегодня у меня забомбило

Почему "отличницам" плохо живется в мире этом?
Я их понимаю, сама была такой и стараюсь от этого лечится. Стать этакой двоечницой.

Давайте, я попробую ответить, почему, нарисовав картину. 

Живет себе вполне нормальная такая женщина, допустим М. Пусть, она будет не замужем и работает себе в конторке офисным человеком, выполняет разные задачки. Думается ей, что задачки эти важные. Она считает, что должна показывать начальству всю свою заинтересованность, все свое желание выполнять работу, и не просто выполнять, а с любовью и блеском!

Заинтересованность, как вы понимаете, показывать она должна самыми разными методами - в ущерб своим интересам, в том числе. И не важно, что в глубине души интересы у нее сводятся к желанию завести семью (ей за 30), желанию приятно проводить время и заниматься своим хобби. То есть, помимо своих 8 часов работы, к которым она, конечно же, подходит со всей ответственностью и показательным трудоголизмом,

она не в состоянии сказать "НЕТ" или даже более подходящее "ИДИ НА ХУЙ" (шучу, так охуенно себя вести я не могу, но я работаю над этим) начальнику, который уже наверняка вовсю считает ее личное время своим.

Начальник, видя такое поле непаханое для манипуляторской деятельности, может прервать ее обед, задержать на работе, хотя ей нужно по делам, заставить приходить на всякую хуиту типа добровольно-принудительных корпоративов или других организационных мероприятий. Может просто попросить или окрикнуть ее из другой комнаты, как девчушку лет 13, и М. с показательным энтузиазмом бежит вовсе ноги, прерывается и скачет выполнять все поручения, как лошадка передовая, и с улыбочкой, улыбочкой, "весельем"! 

Лошадка-трудяжка

Нет, он, конечно, может быть классным человечком, щедрым чуваком, но у него есть свои интересы или свое начальство, перед которым лишний раз грех не выслужиться, а наша М. совсем не против, ей главное свою работу выполнять превосходно и с блеском!

Поймите меня правильно! Ведь люди, которые любят свою работу или у которых есть свои амбиции будут делать все то, что делает наша М., но в СВОИХ ИНТЕРЕСАХ. 

Далее оказывается, что наша М. вообще не в состоянии сказать "НЕТ" никому в этом мире

Она обязательно должна быть милой со всеми и улыбаться. Она боится любого косого взгляда, осуждения, замечания. Она хочет быть хорошей для всех. Так как начальник прознал суть вопроса уже давно, и М. этому не сопротивлялась, просекать начинают коллеги. "Ну, М. хорошая девочка и работает хорошо, так хорошо, так работает... дадим ей еще что-то! А лучше свалим на ее хрупкие плечи свою работу!" - злобное мыслишко, о котором все молчат, становится повсеместным и нормальным в рабочем кругу. 

Наша М. чахнет. Ей грустно, ведь она все прекрасно понимает, а остановиться не может. НЕ МОЖЕТ, БЛЕАТЬ! 

В придачу, данный момент перерождается постепенную в адскую неуверенность, которая ее гложет каждый день все хлеще, но М. работает не покладая рук и уже стала выдумывать себе сказки, что это ей нравится. Идет замещение сознания: когда дохуя времени проводишь среди баранов (образно) начинаешь, сука, бэээээээкать. Дабы не прослыть какой-то не такой от неуверенности, наша М. не свои интересы начинает делать своими, те, которые якобы должны быть интересны человеку на ее месте. 

В общем, летит девка, летит в котел с дерьмищем, и никто ее не поймает, никакой принц!

А ведь ей так хочется дома уютного, детишек, собачку, кошечку. И тут снова вопрос, какой блять принц с таким ужасным отношением к себе, да и еще уже конченой ленью от такого давления? Ведь мужчине хочется рядом ЖЕНЩИНУ (только, пожалуйста, не надо про феминизм или сексизм, это другая тема), наличие пизды не определяет женщину, вы уж простите. А М. себя давно запустила - нет времени даже на то, чтобы сходить в салон. Желание, как можно догадаться, уже пропадает, лень становится. В добавок, тот факт, что принц какбэ не может найтись в ее квартире или на работе, она осознать не может, потому что элементарно с девочками время провести у нее нет ни сил ни желания.

В итоге, пообщавшись с нашей дамочкой, мы узнаем, что у нее есть замечательная пара - называется, МАТЬ.

Кошка знает, когда котенка пора отпустить

Она ее тиранит похлеще начальника. Знает, когда лучше всего ее голове разболеться, а сердечку потревожиться. То есть, ни как женщина, ни в карьерном вопросе, ни как мать наша М. не реализовалась, даже ни одного разводика (как бы цинично это не звучало). 

И так бесконечно. Замкнутый круг. "И только смерть разлучит нас".

И хочется мне таким М. сказать: "Плюньте!". Правда. Делайте все в своих интересах гипертрофировано. И о том, что вы будете "фу как неприлично" эгоистичны, пока не думайте, вам можно.

ЗАБЕЙТЕ, прошу вас. Прекратите. Не скачите, станьте более ленивы на работе. ЗАСТАВЬТЕ, РАЗРЕШИТЕ себе ходить в салон каждую неделю, и пусть это будет дорого. Не, если вы живете на съемной квартире и перебиваетесь одна, то совет, конечно, херовый. Но почему-то, по моему опыту, такие - как раз, живучие сучки и знают, как себе тепличко место обеспечить и как заработать, и как быть независимой. А у таких, как наша М., почему-то все наоборот. Вроде, все есть - и хата, и дача, и тепличко место, но... вот НО:

 Хуже уже не будет. Хуже, что вы проживете всю свою жизнь в подобном ритме и не сможете честно провести с собой мыслительный анализ.

Хорошо, если все описанное мной выше воспринимается адекватно и хоть немного осознается, но, как правило, донести подобное - дохлый номер. Баба застряла и, повторюсь, "только смерть разлучит нас". Хорошо, если просто несогласна будет, так она ж еще и порешает к чертовой матери.

В общем, надо выходить из зоны... ну... которая комфорта. Взять себя за кегли, булки или еще что-нибудь и воспитывать. Может быть, с кем-то ругаться, может быть, придется вырываться из цепких лап матери, может, придется биться головой о стену. Но ситуацию вы не усугубите даже тем, что откровенно скажете начальнику "ты хороший, но иди на хуй". Даже если это будет нелогично и странно в вашей голове. Делайте вопреки себе и не думайте о последствиях.

Зону комфорта не зря так назвали

Если представляете худший исход, и вам не по себе - попадите в него. ДА-ДА. Вот так это и лечится. Иначе не осознаете весь ужас, в котором сидите, если конечно он вас не устраивает)))

Но если хотите сами что-то изменить, только так, только действо. Никаких раздумий.

Уважайте себя, беспринципность не красит! Не позволяйте ни себе, ни кому бы то ни было нарушать вашу личность, гордость и принципы даже под угрозой увольнения. Это ваше лицо и это мое лицо. Потому что в первую очередь этим текстом я обращаюсь к себе.

Девки, давайте вместе!