Обложка статьи
Почему я поддерживаю феминисток, или об обществе через математику
Nov 7, 2017

Однажды, мой преподаватель по философии из Бауманки выдал на всю аудиторию красивую мысль, но не обосновал. Нам и не надо было. 

"Феминизм все равно должен быть, хотя бы немного. Иначе мужчины начинают обижать девочек"

Он был слегка с пришибленным видом и меня смешил. Но именно после того случая я его зауважала. Он не обосновал почему, не пояснил ничего. Он подтвердил мое виденье простыми словами. 

Поддерживать феминистически настроенных женщин меня заставляют локальные причины (на основе опыта и видения) и глобальные (на основе всего общества).

То, что выдал философ, правда. По моему опыту, могу сказать совершенно точно: человек, чуя власть, редко имеет в себе силы устоять и проявить мудрость. Это кровь для волка. Понимаете, о чем я? И это не только мужчин касается. Всех. Поэтому должны быть правила, оппозиция и баланс. Обо всем по порядку.

Мужчинам комфортно ссылаться на то, что шло и работало из "древних времен"

Оно и логично. Представьте, вы владелец земель. Жили - не тужили, ели-пили, сколько хотели, все ваши фантазии на этих землях были реализованы по Вашему первому желанию.

А тут вдруг земля такая: "Иди на хуй. У меня теперь права". 

Почему такое жесткое сравнение? Чтобы еще раз показать, что чувствует владелец, когда у него отбирают возможности. Он будет всеми правдами и неправдами хвататься за остатки своей власти, стараться захватывать ее снова и снова.

Вспомните сериал "Игра престолов". Там все это очень красиво показано. Весь сериал пропитан мужской властью. Нитью идет мысль "женщина, я сделаю все, что захочу, с тобой, я сильней. И что ты сделаешь?". 

Вспомните слова Серсеи, когда принц Дорна приехал отомстить Горе за свою сестру: "Маленьких девочек, все обижают".

Животническое состояние "я владею" в итоге поражает все общество и становиться нормой. Представить такое поведение повсеместным в 21 веке невозможно.

Хотя, кому я вру? Сколько мужчин, укрывающих свои доходы, чтобы не платить алименты, избивающих своих жен, забивающих их морально? 

Я это просто знаю. Не спрашивайте откуда. 

Власть работает лучше, когда женщина не может устроиться в обществе. Получить образование, получать высокую зарплату, иметь высокую должность. 

Да, природа распорядилась так, что маскулинность женщины при рождении редкое явление, а завоевывать власть во времена диких племен нужно было силой. И тогда мужчинам было легче, ведь они сильнее физически.

Но сейчас это не дает им преимущества. И как только битва началась на интеллектуальном уровне, мужчины завопили про то, что "с древних времен женщина служила мужу".

Кстати, про интеллектуальное поле. Это проблема социальная. 

Если человеку на протяжении долгого периода времени говорить, что он овца, он в итоге забээээкает. Это явление используется и в менеджменте. Система адаптирует человека, а не наоборот.

Ты уверен, что я не киса?

Был эксперимент на школьницах. 

Разделили их на 2 класса. Одним говорили, что девочки в математике лучше мальчиков, другим - наоборот. В итоге, кому что говорили, тот на то и нарешал задач.

Человеку легче верить в осязаемые вещи

Прошлое произошло. Оно работало в рамках уже существовавших систем. Мы знаем их исход и знаем их последовательность. Мы можем это осязать. 

Исход будущего мы не знаем. Исход настоящего мы признать не можем, потому что в него надо вникать. В итоге среднестатистическому человеку легче принимать прошлое,чем производить работу над ошибками и создавать будущее.

Теперь немного математики

Общество - это люди. Гармония может быть только в рамках людей, которые могут договориться (один, два). Больше - это толпа. Она не может быть гармоничной. Она хаотична. Как электроны. 

Упорядочить их может только внешнее воздействие (правила и законы). 

Только, люди - это не электроны, и одних прописанных правил им не достаточно. У них есть эмоции, мысли, чувства... Поэтому я не за гармонию мнимую, а за работающий баланс.

Любое развитое общество (организация, государство или семья) имеет 2 уровня правил: гласные и негласные

Гласные - законы, правила и инструкции прописанные. Их четко нужно соблюдать.

Негласные - это настроения, волнения, нормы поведения, моральные принципы и некая направленность мысли общества, которые формируются на основе долгого взаимодействия и длинной истории существования этого общества. Это традиции.

Например, в России не принято лыбиться всем подряд, как в Британии. Или в коллективе не принято принимать новеньких сразу.

Так вот, к чему это я. Бывает так, что негласные законы начинают продавливать гласные. Это явление имеет положительный эффект, когда мы говорим о развитии, и отрицательный, если мы говорим о деградации.

Пока есть люди, которые отчаяно цепляются за прошлое и стараются состарить молодое движение с новым виденьем, должна быть оппозиция этому мнению. Должен быть баланс. 

Например, пока есть люди, которые утверждают, что аборты надо вовсе запретить, должна выйти Маршенкулова и сказать "Вы ебанулись нахуй все что ли???"

Оппозиция должна быть. Разнообразие мнений формирует здоровое общество по гауссовскому распределению. 

По нормальному, сука, распределению. Будут крайности, выходящие за значение среднеквадратичного отклонения, но уровень среднего будет расти. Значит общество здоровеет. Просто на математике об обществе.

Нормальное распределения общества. Сдвинем вправо?

Также не стоит обходить стороной внутреннюю мизогинию

Женщины часто сами в своей же среде формируют такое неприятие. Когда мать давит на дочь. "Останешься одна, никому будешь не нужна". "Детей тебе надо". "Ты ж не какая-нибудь карьеристка, надо, чтоб мужик зарабатывал, а ты с детьми сидела."

Или когда женщины высказываются о представительницах своего же пола аналогичным для недалеких мужчин образом "насосала", "все бабы стервы", "да у нее пмс". Таким образом женщина расчитывает быть не причисленной к тем "слабачкам", а быть среди "сильных мира сего". Получить от них одобрения,похлопывания по плечу. Может еще подкормят чем.

Не надо так.

Что вы думаете по этому поводу? Поддерживаете феминизм (в адекватном смысле)? Пишите мне @FaryaRos, будем обсуждать

@xuyanet