Ой боюсь, щас обосрусь
Sep 14, 2017
Перейти

В последние дни я много думала о начальниках. Но не по своей воле. На учебе начался очень интересный предмет "Организационное управление и лидерство".

Этот предмет хорош не только, чтобы оценить себя любимую как лидера, но также всех начальников, которые у меня были и есть. 

Я думала о том, почему мы боимся начальников, кто их больше всего боится, какие ошибки они совершают, а какие ошибки совершают рядовые сотрудники....

Короче, поехали.

1. Начальника нельзя бояться

Я с детства всеми силами искореняла в себе все признаки трусости и страха. Теперь, когда встречаю людей, которые пытаются угодить руководству, я на них невольно раздражаюсь. Наверно, они мне напоминают о том, что я выгоняю из себя всеми силами. Один преподаватель, очень интересный мужик, бизнесмен многократный, автор хороших книжек нам сказал:

"Запомните, сотрудник передает вам право в рабочее время поруководить им. Но он в любое время, часто вам не удобное, может это право у вас забрать!"

Руководителю не выгодно вас запугивать. 1 минута ора на сотрудника означает, что он будет минут 14 восстанавливаться. Это не рационально. КПД запуганного сотрудника стремглав летит к нулю. Жалко, что есть терпеливые.

Начальнику хочется использовать ваш потенциал на 100 процентов и с минимальным количеством ошибок. Запуганный сотрудник от страха будет совершать еще больше ошибок.

Но это все про грамотного и заинтересованного руководителя. В противном случае просто молча не поддавайтесь на пугалочки. К сожалению, у нас в России до сих пор ходит мысля, что "пожестче с ними надо!", "по-другому не понимают" и т. д.

К саботажу и высокомерию не призываю.

Просто знайте, что начальник - человек, такой же, как и вы, и у вас и у него есть обязательства по договору. Вы можете быть друзьями, может быть врагами, но договор есть договор. 

Так мы переходим плавно ко 2 пункту.

2. Саморазвитие, самореализация - это круто. НО вы работаете за деньги!

Это основная причина, почему вы на своем рабочем месте. Это обмен. Вы гребец на лодке, ваш начальник - капитан. Он получает прибыль с того, что лодка плывет, а вам платит зарплату. Для себя вы можете реализовываться как хороший гребец, как самый лучший гребец или вообще не реализовываться и работать в полсилы, но для него главное, что вы есть, и вы гребете. Это если отбросить все прелюдии.

Запомните, что это работа должна существовать для достижения ваших целей, а не наоборот. Идеология про цель компании, на которую вы все дружно пашете, уже не работает. Всем похуй на цель компании. В области HR успешной считается та компания, которой удалось совместить собственные цели с целью сотрудников. 

Если начальник настаивает, что кто-то должен работать за идею, знайте он хитрый засранец. Умный понимает, что самореализация и любовь к работе это здорово и нужно, но основная цель - обмен "ты мне работу, я тебе зарплату".

 "Если ты сегодня задержишься, то в пятницу отдохнешь или получишь надбавку."

При таком сухом подходе как правило не переживаешь из-за каждой ошибки или замечания. Начальник становиться человеком равным тебе, но с некоторыми полномочиями.

Когда ты четко знаешь, зачем работаешь, максимум что может произойти - не получишь зарплату или окажешься уволенным.

Я хотел бы подписать твое заявление на отпуск, но... у меня лапки

3. Рыба гниет с головы 

Все мы люди (повторять я это буду часто). Все мы ошибаемся. Начальник - не исключение. Но как бы кто не выебывался, рыба всегда гниет с головы. Ошибся начальник или он просто идиот и самодур, не важно. Он начальное и конечное звено всему в рабочем процессе.

Была я как-то на одном собеседовании, оно было устроено с несколькими кандидатами сразу. Один из них спросил своего потенциального руководителя: "сколько было сотрудников до нас на этом месте?" Ответ был - "5 человек за год поменялось, но они все были не адекватные"...

"Послушайте люди, это не сотрудники такие, это система говно!"

говорит мой преподаватель. 

Я не говорю, что все свои ошибки на работе надо сваливать на начальство, но в 60 процентов случаях вина лежит именно на руководстве. Либо процесс организован херово, либо мотивация, либо что-то еще.

4. Ошибки на работе - это норма

Точка.

Не важно, как вы выглядите и что ляпнули. Похуй. 

Вы сотрудничаете со своим начальником. Он может ошибиться? Да. И вы можете. Все могут.

5. Отделяйте адекватные требования от неадекватных и делайте выбор

Вот это самое охрененное, что я узнала от преподавателя MBA. 

Расскажу историю.

На моей прошлой работе один человек пришел к руководству унитазами (так я называю его должность, щас поймете, почему). Честно скажу, так и не поняла его цели. Но после прихода он начал требовать, чтобы все сотрудники приходили вовремя. Опоздание на 3 минуты каралось объяснительной, а несколько таких листков предвещали личную с ним встречу. Цель сего мероприятия мне до сих пор не понятна. Тем более, что рабочая среда предполагает быть творческой. Все-таки предприятие занималось разработкой. 

Оправдывали все такое положение, как военное. Чувак имел звание, да не абы какое, а офицерское!

Так вот, такое херовое требование, которое все со страху и волнения начали исполнять, заставило сотрудников сосредоточиться на нем и на другом подобном дебилизме, что пиздец как снизило продуктивность. Наверно из-за подобной херни, предприятие до сих пор только поддерживает старые разработки, а не конструирует что-то принципиально новое.

Если бы особо дерзкие сказали, что это пожелание (потому что требованием это называть просто язык не поворачивается) мы выполнять не будем, а лучше сосредоточимся на более важных вещах, дяденьке бы снесло крышу, а разработка бы шла своим путем. Но так как никто и глазом не моргнул против, случилось то, что случилось - руководство ввело новшество явно не в пользу продуктивной работы предприятия.

Это я называю унитазной властью. 

Продолжение в следующих статьях...
Расскажу о женской стороне медали, особенно в мужском коллективе

На сегодня все.

@xuyanet