Пористые волосы
Aug 29, 2017
Перейти
Девчули с кудряшами и пористыми волосами.

Я накопила информацию по волосам. У меня в базе определенные средства и методы укладок от зарубежных блогеров, которые я сейчас активно использую, и мой опыт, накопленный методом проб и ошибок. Частично я напишу, а частично сниму об этом видео, потому что без показательных действий ну никак))

Как всегда, давайте по порядку.

1. Забудьте про стрижку каскад. Она устарела для кудрявых и пористых волос и уже не работает. Есть исключения, но это всего лишь исключения. Если мастер гарантирует, что не будет выглядеть по-колхозному, то пусть выпишет ее на листочке))) А вообще ищите хорошего мастера, на стрижку денег не жалейте. Лучше редко, но метко. Сейчас уже придумали новые техники, так называемые "умные стрижки".

2. Кто знает меня давно, помнят, я была и рыжих оттенков разных, и блондинистых, и брюнетистых, а потом нашла себя на 5 лет в омбре. Ну а сейчас? Вернула натуральный. Безусловно эти игры нужны, как минимум для того, чтобы наиграться. Как максимум – понять, что тебе нужно и найти свое. В конце концов я поняла, что самые красивые волосы - блестящие и здоровые. Ага. 10 лет экспериментов привели меня к моему натуральному оттенку, но крашеному! Дело в том, что пористые волосы блестят не часто. Это скорее исключение. Поэтому я их подкрашиваю в более насыщенный оттенок.

И тут у меня есть НО.

Я долго осветляла волосы в омбре. При моем азиатском типаже желтый пигмент проявлялся через 2 недели, и я его заново выводила. Иии, как вы можете догадаться, от моего пигмента нихрена не осталось настолько, что мне приходится подкрашивать себя в брюнетку будучи брюнеткой по природе, потому что концы не держат цвет!

Взрыв мозга.

В общем найдите уже себя и не мучайте волосы, как я))

3. Маски-хуяски - обязательный атрибут любой уважающей себя кудрявой женщины. Без них это непослушная копна просто не выживет. Несмываемые средства туда же. Но есть нюанс.

Во-первых, шампунь должен быть с сульфатами. Если у вас пористые волосы и вас устраивает безсульфатный шампунь - напишите мне срочно!!! Это будет нонсенс. Во-вторых, средства несмываемые (масла, кремы и тд) только с силиконами. Без них пористость наша природная без защиты!

Но это мой опыт и мои убеждения. За 10 лет я пришла к этому без сомнений и колебаний, а сколько бабок на безсульфатное говно было потрачено!!!

4. Укладочные средства - вещь хорошая, и тут кто во что горазд. Я иногда стараюсь обходиться без них. Но про одно я напишу отдельно - про пенки и муссы. Может я вам покажусь дикаркой, но недавно у мастера своего я с ужасом обнаружила, что пенка и мусс - это два совершенно разных средства. От мусса ужасно зудит и пачкается голова (ну у кого как конечно). А пенка придает форму и имеет легкую, ненавязчивую структуру, хотя и работает так же, как мусс (восстанавливается водичкой).

В общем это открытие перевернуло жизнь моих волос и теперь они нормально укладываются.

5. Укладка - самая трешовая часть нашего банкета. Именно на ней выходят танцевать клоуны и плачут проститутки. У меня несколько ходовых укладок.

а) фен + плойка;
б) фен + диффузор (мб + плойка)
в) фен-брашинг с крутящейся щеткой.

Условие - укладка должна занимать не более 15 минут.

Также смотрите на видео, как я укладываю волосы!
https://www.youtube.com/watch?v=_4Op1NoUigc

Всем кота!